アーカイブ – 2016年3月11日

チビ石臼

最近、ホーリーバジル、梅干しなどなど、粉にしていろいろ試しています。
植物が自然のものか、人が関わるのであれば、どんな人が、どのような意図で、なんのために、栽培し、加工したものか。
どんな土地のものか、乾燥はどのようにしたか、いろんな条件が増えれば増えるほど出来上がったものは、その人用になります。
今回は、粉にするのに機械を使わず、チビ石臼でやってみようと思います。
単純に、熱のコントロールの影響以上のものがあると考えてます。
12809573_834747049985820_4769294361735149587_n

コメントする 2016年3月11日


2016年3月
« 2月   4月 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

最近の投稿

最近のコメント

メタ情報

Blogroll